Территориальные управления

В Тюменской области по результатам мониторинга Единой информационной системы Роскомнадзора оштрафован оператор связи ООО «АСКАР»

17 января 2017 года

Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО, привлек к административной ответственности ООО «АСКАР».

В результате мониторинга информации, содержащейся в Единой информационной системе Роскомнадзора, установлено, что данный оператор связи в период с 25 по 26 октября не осуществлял выгрузку из «Единого реестра доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено», что является нарушением порядка ограничения и возобновления доступа к информации, предусмотренного Федеральным законом «О связи» и Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

За осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией на оказание телематических услуг связи, в отношении юридического лица был составлен протокол по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, по итогам рассмотрения которого нарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 17.01.2017 14:55
Последнее изменение: 17.01.2017 14:56