Территориальные управления

В Вологодской области подведены итоги разрешительной и регистрационной деятельности в сфере связи и СМИ за 2016 год

18 января 2017 года

Управлением Роскомнадзора по Вологодской области подведены итоги разрешительной и регистрационной деятельности в сфере связи и СМИ за 2016 год.

За указанный период в Управление поступило 32 заявки на регистрацию СМИ, из них 14 – на первичную регистрацию, 18 – на перерегистрацию. Первичная регистрация проведена в отношении 11 СМИ: 10 периодических печатных изданий (пять газет, пять журналов) и одно электронное СМИ (радиоканал). Перерегистрировано 17 СМИ: три газеты, семь журналов, три телеканала и четыре радиоканала. По одному заявлению отказано в регистрации, по двум – документы возвращены заявителям без рассмотрения.

По состоянию на 1 января 2017 года в едином общероссийском реестре зарегистрированных СМИ, территория распространения которых Вологодская область или муниципальное образование области, находится 180 СМИ (171 действующее, деятельность девяти приостановлена по решению учредителей).

В 2016 году из Реестра исключено 41 СМИ: 26 – по решению суда, 15 – по решению учредителей.

В процессе исполнения государственных функций по регистрации РЭС и ВЧУ гражданского назначения, выдаче разрешений на судовые радиостанции, специалистами Управления рассмотрено 447 заявлений на регистрацию РЭС (ВЧУ), из них 245 в электронном виде через систему электронного взаимодействия от операторов сотовой связи, ФГУП «РТРС» и ОАО «РЖД», а также 41 заявление на получение разрешений на судовые радиостанции. По 27 заявлениям отказано в регистрации в связи с наличием в представленных документах недостоверной или искаженной информации, а также непредставлением документов, необходимых для регистрации РЭС.

В отчетный период Управлением оформлено 5864 свидетельства о регистрации РЭС, 42 разрешения на судовые радиостанции, аннулировано 4792 свидетельства о регистрации РЭС на основании заявлений владельцев РЭС и прекращения действия разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов. Прекращено действие 36 разрешений на судовые радиостанции.

В процессе исполнения государственной функции по выдаче разрешений на применение франкировальных машин в прошедшем году Управлением выдано 16 разрешений и аннулировано пять разрешений на основании заявлений владельцев.

 

Поделиться:

Время публикации: 18.01.2017 16:37
Последнее изменение: 18.01.2017 16:37