Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу по результатам планового систематического наблюдения в отношении ФГУП «Почта России» составлено два административных протокола

23 января 2017 года

Специалистами Управления Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу в течение IV квартала 2016 года проведено плановое систематическое наблюдение в отношении ФГУП «Почта России» за соблюдением нормативов частоты сбора письменной корреспонденции из почтовых ящиков, ее обмена, перевозки и доставки, а также контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции и правил оказания услуг почтовой связи в Нижнем Новгороде, Дзержинске и Володарском районе Нижегородской области.

По результатам наблюдения установлено следующее:

- по межобластному потоку письменной корреспонденции общий процент прохождения в контрольные сроки составил 80,79%, т.е. контрольные сроки пересылки письменной корреспонденции по межобластному потоку не соблюдаются (по данному факту для принятия решения материалы направлены в Управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу);

- по внутриобластному потоку письменной корреспонденции общий процент прохождения в контрольные сроки составил 96,39%, т.е. контрольные сроки пересылки письменной корреспонденции соблюдаются.

В ходе анализа регистрационных карточек, а также отправленных и возвращенных контрольных писем, выявлено нарушение норматива частоты сбора письменной корреспонденции из почтовых ящиков, расположенных в Нижнем Новгороде и Дзержинске (замедление на выемке составляет от одного до 22 дней). Кроме того, установлены факты нарушений при указании информации на почтовых ящиках, размещенных в Дзержинске.

По выявленным административным правонарушениям на должностных лиц Нижегородского и Дзержинского почтамтов составлено два протокола по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, материалы направлены в суд.

 

Поделиться:

Время публикации: 23.01.2017 15:20
Последнее изменение: 23.01.2017 15:20