Территориальные управления

В Башкортостане машинист экскаватора привлечен к административной ответственности за обрыв волоконно-оптического кабеля связи ПАО «Башинформсвязь»

24 января 2017 года

В Башкортостане решением мирового судьи судебного участка № 1 по Стерлитамакскому району, принятому по результатам рассмотрения материалов территориального Управления Роскомнадзора, машинист экскаватора ООО «Башэнерготранс» привлечен к административной ответственности за обрыв волоконно-оптического кабеля связи, принадлежащего ПАО «Башинформсвязь».

В ходе рассмотрения информации, поступившей от ПАО «Башинформсвязь», Управлением было установлено, что машинист проводил землеройные работы в зоне пересечения трубопровода с кабелем связи без письменного согласия оператора связи. Тем самым были нарушены требования «Правил охраны линий и сооружений связи Российской Федерации», утвержденных постановлением Правительства РФ от 09.06.1995 № 578.

В ходе работ кабель был оборван, что привело к простою (прекращению) связи в семи населенных пунктах.

В отношении машиниста экскаватора был составлен протокол по ч. 2 ст. 13.5 КоАП РФ, по итогам рассмотрения которого постановлением суда нарушитель подвергнут штрафу в размере 500 рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 24.01.2017 15:59
Последнее изменение: 24.01.2017 15:59