Территориальные управления

По материалам Управления Роскомнадзора по Магаданской области и Чукотскому автономному округу привлечены к административной ответственности ООО «Связьтелеком» и ООО «Чукотская телекоммуникационная компания»

25 января 2017 года

На основании материалов Управления Роскомнадзора по Магаданской области и Чукотскому автономному округу Арбитражный суд Чукотского автономного округа привлек двух операторов связи к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ: ООО «Связьтелеком» назначено наказание в виде предупреждения, ООО «Чукотская телекоммуникационная компания» оштрафовано на 35 тыс. рублей.

Ранее Управлением было рассмотрено обращение Федерального агентства связи на несоблюдение юридическими лицами требований об обязательных отчислениях (неналоговых платежах) в резерв универсального обслуживания. Выявлено, что ООО «Связьтелеком» и ООО «Чукотская телекоммуникационная компания» не представили в установленный законом срок сведения за III квартал 2016 года о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания.

По фактам нарушений сотрудниками Управления были составлены протоколы по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, по итогам рассмотрения которых нарушители подвергнуты административным наказаниям.

ООО «Связьтелеком» оказывает услуги связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации, телематические услуги связи и услуги связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации на территории Чукотского автономного округа. Деятельность по оказанию услуг связи ООО «Чукотская телекоммуникационная компания» прекращена 12 октября прошлого года.

 

Поделиться:

Время публикации: 25.01.2017 16:13
Последнее изменение: 25.01.2017 16:13