Территориальные управления

В ЯНАО за нарушение лицензионных условий оштрафовано ООО «Профтелеком-Сервис»

26 января 2017 года

Арбитражный суд Ямало-Ненецкого административного округа, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО, привлек к административной ответственности ООО «Профтелеком-Сервис».

Ранее в Управление поступило заявление Федерального агентства связи о том, что организация не представила в уполномоченный орган сведения о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания за III квартал 2016 года в установленные сроки по пяти лицензиям на оказание услуг связи.

Несоблюдение обязательных лицензионных условий и возложенных на него нормативно-правовыми актами обязанностей является нарушением лицензионных требований, в связи с чем в отношении юридического лица был составлен протокол по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения протокола, учитывая, что ООО «Профтелеком-Сервис» в 2016 году уже дважды привлекалось к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением лицензионных условий, Арбитражным судом вынесено решение о привлечении организации к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 26.01.2017 17:03
Последнее изменение: 26.01.2017 17:03