Территориальные управления

В Свердловской области в деятельности трех операторов связи выявлены нарушения порядка использования радиочастотного спектра и РЭС

31 января 2017 года

Управлением Роскомнадзора по Уральскому федеральному округу в ходе рассмотрения материалов радиоконтроля, выполненного филиалом ФГУП «РЧЦ ЦФО» в УрФО, в деятельности ПАО «МегаФон», ПАО «МТС» и ПАО «ВымпелКом» выявлены нарушения порядка использования радиочастотного спектра и РЭС.

Установлено, что РЭС сети связи ПАО «МегаФон» (РРС), установленные в г. Каменск-Уральский, имеют отклонения по частоте от 770,09 МГц до 1693,95 МГц, что является нарушением условий использования радиочастот, установленных разрешением на использование радиочастот или радиочастотных каналов (п. 1 ст. 24 Федерального закона «О связи»). В отношении оператора возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ.

Со стороны ПАО «МТС» выявлено использование в г. Кушва, г. Серов базовых станций сетей сотовой связи с нарушением условий использования радиочастот: измеренные значения высоты подвеса антенны РЭС не соответствуют п. 1.1 условий использования радиочастот, установленных в частотно-территориальных планах разрешений на использования радиочастот или радиочастотных каналов. Кроме того, в г. Нижний Тагил оператор использует базовую станцию сети сотовой связи без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов и незарегистрированные РЭС. По данному факту в отношении юридического и должностного лиц ПАО «МТС» возбуждено административное производство по ч. 1 и ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ.

В деятельности ПАО «ВымпелКом» в г. Нижний Тагил выявлено использование БС сети сотовой связи без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов и незарегистрированных РЭС, в связи с чем в отношении юридического и должностного лиц составлены протоколы по ч. 1 и ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 31.01.2017 11:34
Последнее изменение: 31.01.2017 11:34