Территориальные управления

В Башкортостане должностное лицо ООО «Башкирская генерирующая компания» привлечено к административной ответственности за обрыв волоконно-оптического кабеля связи

31 января 2017 года

В Башкортостане решением мирового судьи судебного участка № 1 по Стерлитамакскому району, принятому по результатам рассмотрения материалов территориального Управления Роскомнадзора, должностное лицо ООО «Башкирская генерирующая компания» (ООО «БГК») привлечено к административной ответственности за обрыв волоконно-оптического кабеля связи.

По результатам рассмотрения поступившей от ПАО «Башинформсвязь» информации было установлено нарушение ООО «БГК» Правил охраны линий и сооружений связи Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 09.06.1995 № 578. Нарушение выразилось в том, что заместитель начальника химического цеха Стерлитамакской ТЭЦ филиала ООО «БГК» проводил ремонтно-восстановительные работы трубопровода, не ознакомившись с расположением трасс подземных кабелей связи и их обозначением на местности, а также без письменного согласия владельца линии связи - ПАО «Башинформсвязь». В ходе работ кабель оператора связи был оборван. Связь прекратилась в семи населенных пунктах.

В отношении указанного лица был составлен протокол по ч. 2 ст. 13.5 КоАП РФ, по итогам рассмотрения которого нарушитель подвергнут штрафу в размере тысячи рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 31.01.2017 11:36
Последнее изменение: 31.01.2017 11:36