Территориальные управления

В Приморском крае главный редактор телеканала «Телевидение Арзамасского края» оштрафован за нарушение Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»

3 февраля 2017 года

Мировой судья судебного участка № 7 Арзамасского судебного района Нижегородской области на основании материалов Управления Роскомнадзора по Приморскому краю привлек к административной ответственности главного редактора телеканала «Телевидение Арзамасского края».

В октябре 2016 года в ходе надзорных мероприятий было выявлено нарушение требований Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» при распространении телеканала «Телевидение Арзамасского края», которое выразилось в несоблюдении порядка демонстрации знака информационной продукции в начале трансляции телеканала и при каждом возобновлении трансляции после прерывания на рекламу. Продолжительность демонстрации знака информационной продукции в эфире телеканала после прерывания вещания на рекламу составляет менее восьми секунд.

В отношении главного редактора СМИ был составлен протокол по ч. 2 ст. 13.21 КоАП РФ и направлен в мировой суд, решением которого должностное лицо признано виновным и подвергнуто штрафу в размере пяти тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 03.02.2017 16:15
Последнее изменение: 03.02.2017 16:15