Территориальные управления

В Пермском крае подвергнута штрафу редакция Муниципальной газеты «Осинские вести»

8 февраля 2017 года

Мировой судья Осинского судебного района Пермского края, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, признал МБУ «ОИЦ» (редакция СМИ Муниципальная газета «Осинские вести») виновным в совершении административного правонарушения в сфере массовых коммуникаций.

В результате рассмотрения обращения, поступившего из прокуратуры Осинского района, Управлением было установлено, что редакцией СМИ не представлена кандидату в депутаты Земского собрания Осинского муниципального района шестого созыва по многомандатному избирательному округу № 1 возможность обнародования (опубликования) опровержения или иного разъяснения в защиту своих чести, достоинства и деловой репутации, что является нарушением п. 6 ст. 56 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

В отношении редакции издания было возбуждено административное производство по ст. 5.13 КоАП РФ, материалы переданы мировому судье по подведомственности, в соответствии с постановлением которого МБУ «ОИЦ» назначен штраф в размере 10 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 08.02.2017 17:26
Последнее изменение: 08.02.2017 17:26