Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по СФО привлекло к административной ответственности филиал ПАО «МТС» в Новосибирской области за нарушения в сфере связи

14 февраля 2017 года

В Новосибирской области ПАО «МТС», а также должностное лицо компании, ответственное за эксплуатацию радиоэлектронных средств, привлечены к административной ответственности.

Ранее сотрудники Управления Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу провели внеплановую документарную проверку в отношении ПАО «МТС» (филиал ПАО «МТС» в Новосибирской области). В ходе проверки выявлено нарушение обязательных требований в сфере связи. В частности, оператором была допущена эксплуатация базовых станций сети подвижной радиотелефонной связи стандартов LTE, IMT-2000/UMTS без регистрации радиоэлектронных средств и без разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов.

ПАО «МТС», а также должностное лицо, ответственное за эксплуатацию указанных радиоэлектронных средств, привлечены к административной ответственности в соответствии с ч. 1, ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

 

Поделиться:

Время публикации: 14.02.2017 17:42
Последнее изменение: 14.02.2017 17:42