Территориальные управления

В Приморском крае АО «ВОСТОЧНЫЙ ПОРТ» И ООО «ВЛАДЛИНК» вынесены предупреждения за нарушения лицензионных условий

17 февраля 2017 года

Арбитражный суд Приморского края на основании материалов территориального Управления Роскомнадзора вынес решения о привлечении ООО «Владлинк» и АО «Восточный Порт» к административной ответственности в виде предупреждения.

При проведении мониторинга в ноябре 2016 года за соблюдением операторами связи, осуществляющими доступ к сети Интернет, требований по ограничению доступа к сайтам, содержащим информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, Управлением были выявлены нарушения. По результатам анализа документов мониторинга с использованием технических средств контроля АС «Ревизор» филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в ДФО установлено, что ООО «Владлинк» и АО «Восточный Порт» не заблокирован доступ к сайтам, содержащим противоправную информацию и включенным в Реестр запрещенных ресурсов, в сроки, определенные Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

В связи с тем, что операторами связи были нарушены п. 26 Правил оказания телематических услуг связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 10.09.2007 № 575, и п. 5 требований лицензий на предоставление телематических услуг связи, в отношении юридических лиц было возбуждено административное производство по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 17.02.2017 16:39
Последнее изменение: 17.02.2017 16:39