Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю завершено плановое надзорное мероприятие в отношении газеты «Манзовка»

17 февраля 2017 года

Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю проведено плановое мероприятие по контролю за соблюдением законодательства о СМИ в отношении газеты «Манзовка», в ходе которого выявлены признаки невыхода издания в свет более года. Должностными лицами Управления подготовлены материалы для составления искового заявления в суд о признании свидетельства о регистрации указанного СМИ недействительным.

Кроме того, учредитель газеты (Администрация Сибирцевского городского поселения Черниговского муниципального района) нарушил требования ст. 20 Закона РФ «О СМИ», т.к. не представил устав редакции или заменяющий его договор в регистрирующий орган в течение трех месяцев со дня первого выхода СМИ в свет, что влечет за собой административную ответственность, предусмотренную ст. 13.23 КоАП РФ.

По данному факту в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении Администрации Сибирцевского городского поселения отказано в связи с истечением сроков давности привлечения к административной ответственности.

 

Поделиться:

Время публикации: 17.02.2017 16:39
Последнее изменение: 17.02.2017 16:39