Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Центральному федеральному округу проведена проверка законности реализации SIM-карт в аэропорту Шереметьево

20 февраля 2017 года

Управлением Роскомнадзора по Центральному федеральному округу совместно с сотрудниками линейного Управления МВД России в аэропорту Шереметьево проведено мероприятие по проверке законности реализации SIM-карт операторов сотовой связи в аэропорту.

В ходе проверки установлено, что в терминалах D и E аэропорта осуществлялась продажа SIM-карт операторов сотовой связи ПАО «ВымпелКом», ПАО «МТС» и ООО «Сим Телеком» без предъявления документа, удостоверяющего личность, и без заключения договоров об оказании услуг сотовой связи.

По результатам надзорного мероприятия продавцы доставлены в отдел полиции, где в отношении них составлены три протокола по ст. 13.30 КоАП РФ (невыполнение лицом, действующим от имени оператора связи, требований о включении в договор об оказании услуг сотовой связи, установленных правилами оказания услуг связи сведений об абоненте), которые направлены в адрес Управления для дальнейшего рассмотрения. Находившиеся у продавцов для продажи SIM-карты в количестве 360 штук (183 – МТС, 101 – Сим Телеком, 76 – Билайн) изъяты сотрудниками полиции.

Мероприятия по проверке законности реализации SIM-карт продолжаются.

 

Поделиться:

Время публикации: 20.02.2017 17:07
Последнее изменение: 20.02.2017 17:07