Территориальные управления

В Пермском крае за нарушение обязательных требований в сфере массовых коммуникаций оштрафован директор ООО «Телевидеоцентр»

20 февраля 2017 года

Мировой судья Березниковского судебного района Пермского края, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, признал директора ООО «Телевидеоцентр» (осуществляющего вещание зарегистрированных телеканалов «Первый развлекательный СТС» и «Телевидеоцентр Березники») виновным в совершении административного правонарушения в сфере массовых коммуникаций.

В результате надзорного мероприятия, проведенного Управлением Роскомнадзора по Пермскому краю, установлено, что директор ООО «Телевидеоцентр» допустил осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией, т.к. завысил заявленный в лицензии объем вещания телеканала «Первый развлекательный СТС» и снизил заявленный в лицензии объем вещания телеканала «Телевидеоцентр Березники», а также нарушил требования об объявлении выходных данных СМИ «Телевидеоцентр Березники».

Тем самым нарушены требования ст. 31 Закона «О СМИ», пп. «а», пп. «е» п. 4 Положения о лицензировании телевизионного вещания и радиовещания, утвержденного постановлением Правительства РФ от 08.12.2011 № 1025.

В отношении директора организации возбуждено административное производство по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, материалы переданы мировому судье по подведомственности, в соответствии с постановлением которого нарушителю назначен штраф в размере трех тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 20.02.2017 17:09
Последнее изменение: 20.02.2017 17:09