Территориальные управления

В Магаданской области завершено плановое систематическое наблюдение за соблюдением законодательства о СМИ в отношении радиоканала «Радио Колыма» и газеты «Заря Севера»

2 марта 2017 года

Управлением Роскомнадзора по Магаданской области и Чукотскому автономному округу проведено плановое мероприятие систематического наблюдения за соблюдением законодательства о СМИ в отношении радиоканала «Радио Колыма» и газеты «Заря Севера». Выявлены признаки нарушений требований Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов».

Согласно ч. 3 ст. 12 данного Федерального закона на хранение во ФГУП ВГТРК передаются материалы организаций по производству телерадиопродукции и телерадиовещательных организаций, в том числе материалы, которые созданы по их заказу, производство которых закончено и которые вышли в эфир, не позднее чем через месяц со дня их выхода в эфир. Между тем ОАО «ТВ-Колыма-Плюс» (редакция радиоканала, производитель обязательного экземпляра СМИ) не направило обязательный экземпляр аудиовизуальной продукции СМИ, созданной для радиоканала «радио Колыма» и вышедшей в эфир в период с 24.12.2016 по 01.01.2017.

По результатам наблюдения Управлением составлены протоколы по ст. 13.23 КоАП РФ на должностных лиц (главного редактора радиоканала и генерального директора), а также на юридическое лицо. Протоколы направлены на рассмотрение в мировой суд Магаданской области.

Управлением также установлено, что обязательные экземпляры газеты «Заря Севера» направляются в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям с нарушением сроков отправки. В соответствии со ст. 7 Федерального закона производители документов доставляют, в том числе через полиграфические организации, в федеральный орган исполнительной власти в сфере печати, СМИ и массовых коммуникаций по одному обязательному федеральному экземпляру всех видов печатных изданий в день выхода в свет первой партии тиража.

В отношении главного редактора газеты и МАУ «Редакция газеты «Заря Севера» составлены протоколы по ст. 13.23 КоАП РФ, материалы направлены в мировой суд Магаданской области.

 

Поделиться:

Время публикации: 02.03.2017 16:02
Последнее изменение: 02.03.2017 16:02