Территориальные управления

Апелляционным судом оставлено в силе решение о привлечении к административной ответственности ПАО «Ростелеком» по материалам Управления Роскомнадзора по Астраханской области

2 марта 2017 года

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу ПАО «Ростелеком» на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, вынесенное по протоколу по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, составленному Управлением Роскомнадзора по Астраханской области.

Ранее Управлением в ходе рассмотрения поступившей от прокуратуры Лиманского района Астраханской области информации было установлено нарушение ПАО «Ростелеком» обязательных требований, предъявляемых к оператору универсальных услуг связи, что является нарушением пункта лицензии, выданной оператору. По данному факту был составлен протокол и на основании ч. 3 ст. 23.1 КоАП РФ Управление обратилось в Арбитражный суд с заявлением о привлечении оператора связи к административной ответственности.

Решением суда юридическое лицо признано виновным и подвергнуто штрафу в размере 30 тыс. рублей, в связи с чем ПАО «Ростелеком» подало жалобу в тринадцатый арбитражный апелляционный суд, который оставил решение суда первой инстанции без изменения, жалобу – без удовлетворения.

 

Поделиться:

Время публикации: 02.03.2017 16:04
Последнее изменение: 02.03.2017 16:05