Территориальные управления

Апелляционный суд удовлетворил жалобу Управления Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу на решение об отказе привлечь к ответственности ООО «ПРЕСТИЖ-ИНТЕРНЕТ»

3 марта 2017 года

Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрел апелляционную жалобу Управления Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу на решение Арбитражного суда города Москвы от 24.11.2016 по делу об отказе в привлечении к административной ответственности ООО «ПРЕСТИЖ-ИНТЕРНЕТ» по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ за нарушение, выразившееся в осуществлении предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией): невыполнение мероприятий по внедрению системы технических средств по обеспечению функций оперативно-разыскных мероприятий на сети связи при оказании услуг.

Арбитражный суд города Москвы мотивировал свое решение тем, что Управление при проведении проверки на предмет исполнения выданного предписания не учло тот факт, что ООО «ПРЕСТИЖ-ИНТЕРНЕТ» было ранее привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ за аналогичное нарушение и повторное привлечение к административной ответственности не допускается.

Апелляционный суд постановил отменить решение суда первой инстанции и привлечь организацию к административной ответственности с назначением штрафа в размере 30 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 03.03.2017 14:14
Последнее изменение: 03.03.2017 14:14