Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Центральному федеральному округу проведено мероприятие по проверке законности реализации SIM-карт на Ленинградском вокзале

14 марта 2017 года

Управлением Роскомнадзора по Центральному федеральному округу совместно с сотрудниками линейного отдела на станции Москва-Ленинградская УТ МВД России по ЦФО проведено мероприятие по проверке законности реализации SIM-карт операторов сотовой связи на Ленинградском вокзале.

В ходе проверки установлено, что на территории вокзала осуществлялась продажа SIM-карт операторов сотовой связи ПАО «МТС», ПАО «ВымпелКом», ПАО «Мегафон» и ООО «Теле-2» лицами, не имеющими полномочий от оператора связи на заключение договора об оказании услуг сотовой связи. Продажа осуществлялась без заключения договора об оказании услуг сотовой связи и без предъявления документа, удостоверяющего личность.

По результатам мероприятия в отношении продавца сотрудниками полиции составлен протокол по ст. 13.29 КоАП РФ, находившиеся у нарушителя 96 SIM-карт изъяты.

Помимо контрольных рейдов по точкам продажи, Роскомнадзор также организует профилактические мероприятия по работе с населением – семинары, видеоконференцсвязь, онлайн-конференции, социальную рекламу. В частности, с осени прошлого года по федеральным и региональным телеканалам транслируется ролик о необходимости покупки SIM-карт исключительно с заключением договора с оператором связи.

 

Поделиться:

Время публикации: 14.03.2017 14:53
Последнее изменение: 14.03.2017 14:53