Территориальные управления

В Нижегородской области за нарушения законодательства в сфере связи оштрафованы ПАО «МТС» и ООО «Т2 Мобайл»

20 марта 2017 года

Управлением Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу по материалам радиоконтроля, поступившим из филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Приволжском федеральном округе, выявлены нарушения в деятельности двух операторов связи.

ПАО «МТС» нарушены обязательные требования законодательства в сфере связи: при эксплуатации РЭС сети радиосвязи стандарта LTE и последующих его модификаций в г. Нижний Новгород, Кстовском и Сергачском районах Нижегородской области с нарушением условий, установленных при присвоении радиочастот или радиочастотных каналов; при эксплуатации РЭС цифровых радиосистем беспроводного доступа при топологии сети «точка-точка» в Бутурлинском районе Нижегородской области без регистрации и с нарушением условий, установленных при присвоении радиочастот или радиочастотных каналов; при эксплуатации радиорелейных станций в сети сотовой связи в Лысковском и Княгининском районах с нарушением условий, установленных при присвоении радиочастот или радиочастотных каналов.

По данным фактам в отношении оператора связи возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 и ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых вынесены постановления о назначении штрафов в размере 219 тыс. рублей.

Со стороны ООО «Т2 Мобайл» так же выявлены нарушения при эксплуатации радиорелейных станций в сети сотовой связи в Большеболдинском, Княгининском, Лысковском, Краснооктябрьском, Сергачском и Спасском районах с несоблюдением разрешенных в установленном порядке параметров радиоизлучения.

По данным фактам в отношении оператора связи возбуждены дела по ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых вынесены постановления о назначении штрафов на общую сумму 105 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 20.03.2017 16:24
Последнее изменение: 20.03.2017 16:24