Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю привлечены к административной ответственности редакция и главный редактор телеканала «ПРИМ24»

20 марта 2017 года

Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю проведено внеплановое мероприятие по контролю в отношении телеканала «ПРИМ24», в ходе которого выявлено нарушение требований ч. 3 ст. 13 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», п. 6 и п. 4 Приказа Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 17.08.2012 № 202 «Об утверждении порядка демонстрации знака информационной продукции в начале трансляции телепрограммы, телепередачи, а также при каждом возобновлении их трансляции (после прерывания рекламой и (или) иной информацией)».

При осуществлении вещания телеканала в сетях связи для целей кабельного вещания ИП Козицким А.М. в г. Владивостоке телепрограмма «Музыка» возобновилась без демонстрации знака информационной продукции. Размер знака (возрастное ограничение 16+) в телепрограмме был меньше размера логотипа телеканала, а демонстрация (возрастное ограничение 16+) в начале трансляции телепрограммы составила менее 8 секунд.

В связи с нарушением порядка распространения среди детей продукции СМИ, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию, в отношении редакции и главного редактора телеканала «ПРИМ24» составлены протоколы по ч. 2 ст. 13.21 КоАП РФ. Материалы дел переданы в суд для рассмотрения.

 

Поделиться:

Время публикации: 20.03.2017 16:25
Последнее изменение: 20.03.2017 16:25