Территориальные управления

В Башкортостане за нарушение требований законодательства об обязательном экземпляре документов привлечен к административной ответственности ряд юридических и должностных лиц

21 марта 2017 года

Мировыми судами Республики Башкортостан рассмотрены протоколы по ст. 13.23 КоАП РФ, составленные Управлением Роскомнадзора по Республике Башкортостан в отношении ряда организаций и должностных лиц редакций СМИ, нарушивших требования ст. 7 и ч. 3 ст. 12 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов».

Установлено, что обязательные экземпляры выпусков журнала «Природа/Табигат» и газеты «Воздушный мост» своевременно не направлялись редакциями в Филиал «Российская книжная палата» ИТАР-ТАСС и в Государственное бюджетное учреждение «Государственная книжная палата Республики Башкортостан». Главным редакторам изданий назначены штрафы в размере одной тыс. рублей каждому.

По фактам непредставления обязательных экземпляров аудиовизуальной продукции в Филиал ФГУП ВГТРК Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм» (Гостелерадиофонд) в месячный срок со дня выхода в эфир судебными решениями наложены штрафы на сумму 22 тыс. рублей (ООО ТРК «АРИС» и главным редакторам теле- и радиоканалов «АРИС») и 11 тыс. рублей (ООО «НПП АРИС «ДУБЛЬ» и главному редактору телеканала «Актан/Белая заря»).

 

Поделиться:

Время публикации: 21.03.2017 17:09
Последнее изменение: 21.03.2017 17:09