Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Республике Мордовия в деятельности газеты «Столица С» и журнала «Media Print» выявлены нарушения законодательства о СМИ

28 марта 2017 года

Управлением Роскомнадзора по Республике Мордовия проведены внеплановые мероприятия систематического наблюдения за соблюдением редакциями газеты «Столица С» и журнала «Media Print» законодательства о СМИ.

По результатам мероприятия в отношении газеты выявлено нарушение ч. 3 ст. 5 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», что выразилось в выпуске СМИ без знака информационной продукции при наличии в нем информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено.

В отношении редакции издания возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.21 КоАП РФ и направлено мировому судье для рассмотрения.

Со стороны журнала выявлены нарушения ст. 27 Закона РФ «О средствах массовой информации» (в выходных данных выпуска СМИ отсутствуют сведения о дате выхода в свет) и ст. 7 Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов» (несоблюдение порядка представления обязательного экземпляра документов), в связи с чем в адрес учредителя и главного редактора направлены уведомительные письма о недопустимости нарушения законодательства о СМИ.

 

Поделиться:

Время публикации: 28.03.2017 15:10
Последнее изменение: 28.03.2017 15:10