Территориальные управления

В Чувашии проведены плановые мероприятия систематического наблюдения в отношении трех СМИ

30 марта 2017 года

Управлением Роскомнадзора по Чувашской Республике – Чувашии проведены плановые мероприятия систематического наблюдения в отношении бюллетеня «Домашний юрист», сетевого издания «Английский язык в школе. Сообщество изучающих и преподающих английский язык в школе» и газеты «Елчӗк ен».

Выявлено нарушение требований ст. 15 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-I «О СМИ»: невыход бюллетеня «Домашний юрист» в свет более одного года, в связи с чем учредителю в порядке досудебного урегулирования направлено письмо о необходимости представить уведомление о прекращении деятельности СМИ. При непоступлении уведомления в установленный срок в суд будет направлено исковое заявление о признании свидетельства о регистрации СМИ недействительным.

В ходе наблюдения в отношении сетевого издания и газеты нарушений требований Законов РФ «О СМИ», «О государственной тайне», Федеральных законов «Об обязательном экземпляре документов», «О противодействии экстремистской деятельности», «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», «О наркотических средствах и психотропных веществах» и иных требований законодательства в сфере СМИ не выявлено.

 

Поделиться:

Время публикации: 30.03.2017 11:08
Последнее изменение: 30.03.2017 11:08