Территориальные управления

В Уфе юридическое лицо наказано за работу публичной точки Wi-Fi с нарушением Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»

4 апреля 2017 года

Мировой судья судебного участка № 7 по Кировскому району г. Уфы на основании материалов Управления Роскомнадзора по Республике Башкортостан вынес решение о привлечении к административной ответственности МУП ЕРКЦ г. Уфы (филиал МУП ЕРКЦ г. Уфы Санаторий «Радуга».

По результатам проверки, проведенной Управлением на основании результатов радиоконтроля, установлено, что данным предприятием, являющимся абонентом оператора связи ПАО «Башинформсвязь», в нарушение требований ч. 1 ст. 14 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» с использованием точки доступа, работающей по технологии Wi-Fi, организован свободный доступ неограниченного круга пользователей (без идентификации пользователей) к распространяемой в интернете информации в местах, доступных для детей. Не применены административные и организационные меры, технические, программно-аппаратные средства защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию.

По фактам выявленных нарушений в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 6.17 КоАП РФ, материалы направлены мировому судье, решением которого нарушителю назначено наказание в виде предупреждения.

 

Поделиться:

Время публикации: 04.04.2017 13:58
Последнее изменение: 04.04.2017 13:58