Территориальные управления

В Башкортостане за нарушение лицензионных и обязательных требований законодательства в сфере телерадиовещания привлечены к административной ответственности ООО «Спутник-Север» и должностное лицо

4 апреля 2017 года

Управлением Роскомнадзора по Республике Башкортостан по результатам систематического наблюдения привлечены к административной ответственности ООО «Спутник-Север» и должностное лицо.

В деятельности вещателя выявлены нарушения обязательных и лицензионных требований, в связи с чем в отношении ООО «Спутник-Север» и должностного лица составлены протоколы:

- по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ за нарушение лицензионных требований, выразившееся в несоблюдении программной направленности вещания и несоблюдении объемов вещания (ст. 31 Закона РФ «О СМИ», п. 4 Положения о лицензировании телевизионного вещания и радиовещания, утв. постановлением Правительства РФ от 08.12.2011 № 1025);

- по ст. 13.23 КоАП РФ за нарушение порядка направления записей эфира радиопрограмм в Гостелерадиофонд (ст. 12 Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов»);

- по ч. 2 ст. 13.21 КоАП РФ за нарушение порядка распространения информационной продукции среди детей – выход в эфир программ радиоканала «Первое Давлекановское радио» без объявления знака информационной продукции (ст. 13 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющих вред их здоровью и развитию»);

- по ст. 13.22 КоАП РФ за нарушение порядка объявления выходных данных, выразившееся в несоответствии наименования радиоканала и регистрирующего органа свидетельству о регистрации СМИ (ст. 27. Закона РФ «О СМИ»).

По результатам рассмотрения дел вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ст. 13.22 КоАП РФ главного редактора и редакции радиоканала «Первое Давлекановское радио» (ООО «Спутник-Север») с назначением наказания в виде предупреждения.

За нарушение лицензионных требований (ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ) решением Арбитражного суда и постановлением мирового судьи вещатель ООО «Спутник-Север» и его генеральный директор привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде предупреждения.

Постановлениями мирового судьи по результатам рассмотрения дел по ст. 13.23 КоАП РФ ООО «Спутник-Север» и должностному лицу назначены штрафы на общую сумму 11 тыс. рублей. За нарушение порядка распространения информационной продукции среди детей юридическому и должностному лицам назначены штрафы на общую сумму 25 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 04.04.2017 13:59
Последнее изменение: 04.04.2017 14:00