Территориальные управления

В Омской области завершено систематическое наблюдение в отношении МУП Кормиловского муниципального района «Кормиловская телерадиокомпания» и ООО «Музыка и кино-Сибирь»

6 апреля 2017 года

Управлением Роскомнадзора по Омской области проведено плановое систематическое наблюдение в отношении Муниципального унитарного предприятия Кормиловского муниципального района «Кормиловская телерадиокомпания» (владельца лицензии на осуществление вещания радиоканала серия ТВ № 27189, осуществляющего деятельность в р.п. Кормиловка Омской области на 8 ТВК, распространяемое СМИ – «Кормиловские просторы») и ООО «Музыка и кино-Сибирь» (владельца лицензии на осуществление вещания радиоканала серия РВ № 20586, осуществляющего деятельность в г. Омске на частоте 103,9 МГц, распространяемое СМИ – «Радио Сибирь. Омск»).

В деятельности МУП Кормиловского муниципального района «Кормиловская телерадиокомпания» выявлено нарушение Порядка демонстрации знака информационной продукции в начале трансляции телепрограммы, телепередачи, а также при каждом возобновлении их трансляции (после прерывания рекламой и (или) иной информацией) в соответствии с требованиями приказа Минкомсвязи России от 17.08.2012 № 202, а также неисполнение обязанности по трансляции социальной рекламы о вреде потребления табака при демонстрации теле- и видеофильмов, теле-, видео- и кинохроникальных программ, в которых осуществляется демонстрация табачных изделий или процесса потребления табака.

По фактам нарушения требований гл. 3 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и ч. 3 ст. 16 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» ответственные лица вызваны в Управление для привлечения к административной ответственности по ст.ст. 13.21(2) и 14.1.3(5) КоАП РФ.

Со стороны ООО «Музыка и кино-Сибирь» нарушений не выявлено.

 

Поделиться:

Время публикации: 06.04.2017 16:13
Последнее изменение: 06.04.2017 16:13