Территориальные управления

В Башкортостане со стороны редакции телеканала «M Television Mix» выявлено злоупотребление свободой массовой информации

10 апреля 2017 года

Управлением Роскомнадзора по Республике Башкортостан в ходе мониторинга СМИ, распространяемых в сетях кабельного телевидения в г. Уфа, произведен анализ записи трансляции телеканала «M Television Mix» в сети кабельного телевидения АО «Уфанет», по результатам которого установлено, что 28 февраля с 04:00 по 06:00 на телеканале осуществлялась трансляция художественного фильма «Юрьев день» (2008, режиссер Кирилл Серебренников), содержащего нецензурную брань.

В соответствии со ст. 4 Закона «О СМИ» не допускается использование СМИ в целях совершения уголовно наказуемых деяний, для разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости, и материалов, содержащих нецензурную брань.

Таким образом, редакцией телеканала допущено нарушение порядка изготовления или распространения продукции СМИ, а именно злоупотребление свободой массовой информации. По данному факту учредителю и редакции телеканала (ООО «Созвездие первых») вынесено письменное предупреждение о недопустимости злоупотребления свободой массовой информации. Учредитель и редакция предупреждены о том, что в соответствии со ст. 16 Закона повторное нарушение ст. 4 Закона является основанием для прекращения судом деятельности СМИ.

Кроме того, за распространение продукции СМИ, содержащей нецензурную брань, в отношении ООО «Созвездие первых» и его руководителя составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 13.21 КоАП РФ и направлены мировому судье.

 

Поделиться:

Время публикации: 10.04.2017 17:18
Последнее изменение: 10.04.2017 17:19