Территориальные управления

По материалам Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО ФГУП «Почта России» оштрафовано за нарушение контрольного срока пересылки почтового отправления

13 апреля 2017 года

Арбитражный суд г. Москвы, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО, привлек к административной ответственности ФГУП «Почта России».

Ранее в Управление поступило обращение гражданина с жалобой на длительную пересылку почтового отправления из г. Тюмени в г. Москву. При проведении анализа сведений и документов было установлено, что по вине работников ОСП УФПС Московской области – филиала ФГУП «Почта России» (Московский РАСЦ) срок доставки посылки составил 14 рабочих дней при установленном контрольном сроке пять рабочих дней.

В отношении ФГУП «Почта России» был составлен протокол по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ за нарушение п. 5 условий лицензии № 108074 на оказание услуг почтовой связи и направлен по подведомственности в суд, решением которого юридическое лицо подвергнуто штрафу в размере 30 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 13.04.2017 13:48
Последнее изменение: 13.04.2017 13:49