Территориальные управления

В Татарстане МАУ «Медиа» и главный редактор телепрограммы «ВЕСТИ Менделеевск» привлечены к административной ответственности за нарушение Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов»

14 апреля 2017 года

Мировой судья судебного участка № 1 по Менделеевскому судебному району Республики Татарстан, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, вынес постановления о признании МАУ «Медиа» и главного редактора телепрограммы «ВЕСТИ Менделеевск» виновными в совершении административных правонарушений.

Ранее, в феврале, в ходе систематического наблюдения было выявлено, что учредитель и главный редактор телепрограммы не направляют материалы вышедшей в эфир аудиовизуальной продукции СМИ в ВГТРК, что является нарушением п. 3 ст. 12 Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов».

В отношении указанных лиц были составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 13.23 КоАП РФ и направлены мировому судье, решением которого юридическому лицу назначено наказание в виде предупреждения, должностному лицу – в виде штрафа в размере одной тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 14.04.2017 15:39
Последнее изменение: 14.04.2017 15:39