Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Республике Марий Эл рассмотрены материалы по незаконной продаже SIM-карт в интернете

17 апреля 2017 года

Управлением Роскомнадзора по Республике Марий Эл рассмотрены материалы по ст. 13.29 КоАП РФ, поступившие от МВД по Республике Марий Эл, по факту незаконной продажи SIM-карт в сети Интернет.

В соответствии с п. 7 ст. 44 Федерального закона «О связи» заключение юридическими и физическими лицами, не являющимися операторами связи, договоров об оказании услуг сотовой связи и осуществление расчетов за данные услуги с абонентами допускаются при наличии в письменной форме документа, подтверждающего полномочия указанных юридических и физических лиц действовать от имени оператора связи. В ходе рассмотрения административного материала установлено, что физическим лицом, не имеющим полномочий от операторов связи, в сети Интернет осуществлялась продажа SIM-карт ПАО «МТС» и ПАО «Вымпел Коммуникации».

По результатам рассмотрения дела старшим государственным инспектором РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций физическое лицо признано виновным и подвергнуто штрафу в размере двух тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 17.04.2017 09:35
Последнее изменение: 17.04.2017 09:36