Территориальные управления

В Татарстане ФГУП «Почта России» привлечено к административной ответственности в виде штрафа за нарушение лицензионных условий и обязательных требований в сфере почтовой связи

19 апреля 2017 года

Арбитражный суд Республики Татарстан, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Республике Татарстан, вынес решение о признании ФГУП «Почта России» виновным в совершении административного правонарушения.

В декабре прошлого года, при рассмотрении и анализе документов по систематическому наблюдению ФГУП «Почта России» в IV квартале, Управлением было установлено, что выемка писем из почтовых ящиков осуществлена с нарушением контрольных сроков, в объектах почтовой связи на видном и доступном для пользователей услугами почтовой связи отсутствуют книга заявлений и предложений, а также необходимый информационный материал.

Тем самым были нарушены требования Федерального закона «О связи», Федерального закона «О почтовой связи», «Нормативов частоты сбора из почтовых ящиков, обмена, перевозки и доставки письменной корреспонденции» и ряда других нормативных документов.

На этом основании был составлен протокол по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ и направлен на рассмотрение в арбитражный суд, решением которого юридическому лицу назначен штраф в размере 40 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 19.04.2017 17:18
Последнее изменение: 19.04.2017 17:18