Территориальные управления

В Пермском крае выявлены многочисленные нарушения в деятельности ПАО «Ростелеком» при оказании универсальных услуг связи

20 апреля 2017 года

В результате планового систематического наблюдения в отношении ПАО «Ростелеком», оказывающего универсальные услуги связи, Управлением Роскомнадзора по Пермскому краю в пяти муниципальных районах проверены пункты по оказанию услуг телефонной связи с использованием таксофонов, пункты коллективного доступа без использования пользовательского оборудования абонента (ПКД) и точки доступа с использованием пользовательского оборудования абонента к сети «Интернет» (ТД).

В результате мероприятия выявлено следующее: из 97 проверенных пунктов 22 пункта не обеспечивали предоставление местных и внутризоновых телефонных соединений, доступ к системе информационно-справочного обслуживания и возможности вызова экстренных оперативных служб; на всех 26 проверенных ПКД не предоставлялась услуга доступа к телематическим услугам связи. Тем самым нарушены требования пп. а), б), в), г), д) п. 2, пп. а) п. 3 Правил оказания универсальных услуг связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.04.2005 № 241, п. 5 лицензии № 135989 на оказание услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов, п. 5 лицензии № 135993 на оказание телематических услуг связи.

Кроме того, из двух проверенных ТД оператор связи не обозначил информационным указателем место расположения одной ТД, чем нарушил п. 5 Приложения № 3 Требований к построению, управлению, организационно-техническому обеспечению устойчивого функционирования, условиям взаимодействия сети связи при оказании универсальных услуг связи по передаче данных и предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети Интернет с использованием точек доступа, утвержденных приказом Минкомсвязи от 30.09.2015 № 371, п. 5 лицензии № 135993.

В отношении ПАО «Ростелеком» и пяти должностных лиц оператора связи составлены протоколы по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, материалы направлены на рассмотрение в Арбитражный суд Пермского края и мировые суды по подведомственности.

 

Поделиться:

Время публикации: 20.04.2017 15:39
Последнее изменение: 20.04.2017 15:39