Территориальные управления

В Уфе должностное лицо ПАО «Башинформсвязь» привлечено к административной ответственности в виде предупреждения за нарушение лицензионных требований

25 апреля 2017 года

Мировой судья судебного участка № 10 по Кировскому району г. Уфы, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Республике Башкортостан, привлек к административной ответственности заместителя генерального директора – технического директора ПАО «Башинформсвязь».

В ходе плановой проверки было выявлено, что оператор связи нарушает требования лицензии № 123426 на оказание услуг связи для целей эфирного вещания и лицензии № 136733 на оказании услуг связи для целей кабельного вещания, а также п.п. г), е) п. 40 Правил оказания услуг связи для целей телевизионного вещания и (или) радиовещания, утвержденных постановлением Правительства РФ от 22.12.2006 № 785, п. 1 ст. 44 и п.п. 1, 4 ст. 46 Федерального закона «О связи»: деятельность ПАО «Башинформсвязь» осуществлялась с нарушением требований к порядку заключения договоров с лицензиатами-вещателями, при отсутствии договоров на оказание услуг связи с лицензиатами-вещателями пяти телеканалов, отсутствии трансляции обязательных общедоступных радиоканалов «Вести ФМ», «Маяк», «Радио России» в сетях кабельного вещания (за исключением г. Уфы) в аналоговом и цифровом форматах.

По данному факту в отношении вышеуказанного должностного лица было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, материалы направлены мировому судье по подведомственности, решением которого нарушитель признан виновным и подвергнут наказанию в виде предупреждения.

 

Поделиться:

Время публикации: 25.04.2017 17:12
Последнее изменение: 25.04.2017 17:12