Территориальные управления

В Санкт-Петербурге по итогам проверки ОАО «Машиностроительный завод “Арсенал”» выдано предупреждение о приостановлении действия лицензии на оказание услуг связи

25 апреля 2017 года

Управлением Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу проведена плановая выездная проверка оператора связи ОАО «Машиностроительный завод “Арсенал”» (ОАО «МЗ “Арсенал”») по вопросам соблюдения лицензионных условий и обязательных требований при оказании услуг в сфере электросвязи.

В результате проверки выявлено, что оператор связи не оказывает услуги связи более чем три месяца, в том числе с указанного в лицензии дня начала оказания таких услуг.

Согласно п. 1 ст. 46 Федерального закона «О связи», оператор связи обязан оказывать пользователям услугами связи услуги связи в соответствии с законодательством, техническими нормами и правилами, лицензией, а также договором об оказании услуг связи. Таким образом, нарушены требования Федерального закона, а также п. 2 раздела 1 Перечня лицензионных условий осуществления деятельности в области оказания услуг связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 18.02.2005 № 87 «Соблюдение даты начала оказания услуг, указанной в лицензии».

Оператору связи выданы предписание об устранении выявленного нарушения и предупреждение о приостановлении действия лицензии.

 

Поделиться:

Время публикации: 25.04.2017 17:14
Последнее изменение: 25.04.2017 17:15