Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Центральному федеральному округу пресечены факты незаконной реализации sim-карт на площади трех вокзалов

27 апреля 2017 года

Управлением Роскомнадзора по Центральному федеральному округу совместно с сотрудниками ОВД по Красносельскому району ЦАО города Москвы проведено мероприятие по проверке законности реализации sim-карт операторов сотовой связи на площади трех вокзалов.

Установлено, что в переходе между Ленинградским и Казанским вокзалами осуществлялась продажа sim-карт операторов сотовой связи ПАО «МТС», ПАО «Вымпелком» и ПАО «Мегафон» лицом, не имеющим полномочий на заключение договора об оказании услуг сотовой связи. Sim-карты реализовывались без заключения договора об оказании услуг сотовой связи и без предъявления документа, удостоверяющего личность.

По результатам проверки в отношении продавца сотрудниками полиции составлен протокол об административном правонарушении по ст. 13.29 КоАП РФ, который направлен в адрес Управления для дальнейшего рассмотрения. Sim-карты в количестве пяти штук (две – Билайн, две – МТС, одна – Мегафон) изъяты сотрудниками полиции.

Репортаж о мероприятии был показан на телеканале «ТВ Центр» 23 апреля и размещен на сайте телеканала.

 

Поделиться:

Время публикации: 27.04.2017 16:19
Последнее изменение: 27.04.2017 16:19