Территориальные управления

По материалам Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО ФГУП «Почта России» оштрафовано за два нарушения

27 апреля 2017 года

Арбитражный суд г. Москвы, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО, привлек ФГУП «Почта России» к административной ответственности по двум нарушениям.

Ранее в Управление обратились пользователи услугами почтовой связи с жалобами в отношении ФГУП «Почта России», что выразилось в следующем:

- нарушение сроков доставки почтового отправления – заказного письма первого класса. Письмо пересылалось девять календарных дней при установленном нормативе в семь дней, чем нарушены требования пп. «а», «в» п. 46 «Правил оказания услуг почтовой связи», утвержденных приказом Минкомсвязи России от 31.07.2014 № 234;

- длительная пересылка EMS-отправления из г. Ханты-Мансийска в г. Уфу. При проведении анализа сведений и документов выявлено, что по вине работников МР ЛЦ Внуково – ОСП УФПС г. Москвы и АОПП Домодедово – ОСП УФПС Московской области – филиалов ФГУП «Почта России» срок пересылки EMS-отправления составил 13 дней, при установленном контрольном сроке пять дней (замедление составило восемь дней).

По фактам несоблюдения п. 5 условий лицензии № 108074 на оказание услуг почтовой связи Управлением были составлены протоколы по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ и направлены в суд, который назначил юридическому лицу штрафы в размере 30 тыс. рублей по каждому нарушению.

 

Поделиться:

Время публикации: 27.04.2017 16:19
Последнее изменение: 27.04.2017 16:20