Территориальные управления

В Магаданской области оператор связи и пожарно-спасательный центр привлечены к административной ответственности за нарушения в сфере связи

3 мая 2017 года

По материалам Управления Роскомнадзора по Магаданской области и Чукотскому автономному округу ИП Листвянская Н.А и ОГКУ «Пожарно-спасательный центр гражданской обороны, защиты населения, территорий и пожарной безопасности Магаданской области» привлечены к административной ответственности.

Ранее Управлением были рассмотрены обращения Федерального агентства связи о несоблюдении ИП Листвянской Н.А. и ОГКУ «ПСЦ ГО ЗНТ И ПБ Магаданской области» требований об обязательных отчислениях (неналоговых платежах) в резерв универсального обслуживания.

В ходе рассмотрения сведений, поступивших из Россвязи, Управлением было установлено, что операторами связи ИП Листвянской Н.А. и ОГКУ «ПСЦ ГО ЗНТ И ПБ Магаданской области» не представлены в установленный законом срок сведения о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания за четвертый квартал 2016 года.

По факту выявленных нарушений в отношении ИП Листвянской Н.А. и в отношении юридического лица ОГКУ «ПСЦ ГО ЗНТ И ПБ Магаданской области» Управлением были составлены протоколы об административном правонарушении в области связи, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, документы в установленном порядке направлены в суд.

На основании материалов Управления Арбитражный суд Магаданской области привлек ИП Листвянскую Н.А. и ОГКУ «ПСЦ ГО ЗНТ И ПБ Магаданской области» к административной ответственности. Оператору связи назначено наказание в виде устного замечания, ОГКУ «ПСЦ ГО ЗНТ И ПБ Магаданской области» назначено наказание в виде предупреждения.

ИП Листвянская Н.А - оператор связи, оказывающий услуги связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации, услуги связи по передаче данных, для целей передачи голосовой информации, телематические услуги связи на территории города Магадана.

ОГКУ «Пожарно-спасательный центр гражданской обороны, защиты населения, территорий и пожарной безопасности Магаданской области» - владелец лицензии на оказание услуг связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации.

 

Поделиться:

Время публикации: 03.05.2017 16:09
Последнее изменение: 03.05.2017 16:09