Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Вологодской области в апреле 2017 года провело семь плановых и одно внеплановое систематическое наблюдение в отношении СМИ

4 мая 2017 года

Специалисты Управления Роскомнадзора по Вологодской области в период с 3 по 28 апреля 2017 года провело семь плановых и одно внеплановое мероприятие по контролю на предмет соблюдения законодательства Российской Федерации в сфере СМИ.

В результате мероприятий в журнале «Экспортёр. Вологодская область» выявлены нарушения ст. 27 Закона РФ от 27.12.1991 «О средствах массовой информации» № 2124-1 (несоответствие выходных данных). В связи с истечением срока привлечения к административной ответственности в адрес главного редактора направлено письмо-требование о необходимости устранения нарушения.

Также установлено, что договор между учредителем и главным редактором журнала не соответствует ст. 20 Закона РФ «О СМИ». Учредителю направлено письмо-требование об устранении нарушений законодательства РФ в сфере СМИ.

В сетевом издании «NewsVO» выявлены признаки нарушения ст. 27 (несоответствие выходных данных) и ч. 1 ст. 4 (злоупотребление свободой массовой информации) Закона РФ «О СМИ». В отношении главного редактора издания составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 13.22 и ч. 3 ст.13.21 КоАП РФ.

Кроме того, установлен факт невыхода газеты «Товары и услуги на Вологодчине» в свет более года. В суд направлено административное исковое заявление о признании свидетельства о регистрации СМИ недействительным.

В ходе проведения мероприятий систематического наблюдения в отношении СМИ «Источник», «Красное знамя», «Наша Вологда», «ПроРаб Череповец», «Тотемские Вести» нарушений не выявлено.

 

Поделиться:

Время публикации: 04.05.2017 16:57
Последнее изменение: 04.05.2017 16:57