Территориальные управления

В Астраханской области ООО «Астрахань-Пейдж» и его должностное лицо привлечены к административной ответственности за нарушения законодательства об ограничении доступа к запрещенной информации

4 мая 2017 года

В Астраханской области ООО «Астрахань-Пейдж» и его должностное лицо привлечено к административной ответственности за нарушения законодательства об ограничении доступа к запрещенной информации.

Ранее Управление Роскомнадзора по Астраханской области в ходе рассмотрения информации, поступившей от ФГУП «РЧЦ ЦФО», выявило, что оператор связи ООО «Астрахань-Пейдж», предоставляющий доступ к сети Интернет, не ограничивал доступ к ресурсам, внесенным в Единый реестр запрещенной информации.

Управлением было возбуждено административное дело в отношении ООО «Астрахань-Пейдж» и его должностного лица, ответственного за ограничение доступа к запрещенной информации в сети Интернет.

Материалы дел были направлены в Арбитражный суд Астраханской области и Мировой суд судебного участка № 2 Кировского района г. Астрахань.

Решением Арбитражного суда Астраханской области ООО «Астрахань-Пейдж» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ. Назначено наказание в виде предупреждения.

Решениями Мирового суда судебного участка № 2 Кировского района г. Астрахань должностное лицо ООО «Астрахань-Пейдж» признано виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (по трем фактам неограничения доступа к запрещенной информации). Назначены наказания в виде предупреждения и штрафов.

 

Поделиться:

Время публикации: 04.05.2017 16:58
Последнее изменение: 04.05.2017 16:58