Территориальные управления

В Чувашской Республике учредитель журнала «Интерактивная наука» привлечен к административной ответственности за нарушение в сфере СМИ

4 мая 2017 года

В Чувашской Республике Мировой судья привлек учредителя журнала «Интерактивная наука» к административной ответственности за нарушение законодательства о СМИ.

Ранее Управление Роскомнадзора по Чувашской Республике – Чувашии провело плановое мероприятие систематического наблюдения по контролю (надзору) за соблюдением законодательства в сфере средств массовой информации журналом «Интерактивная наука». В результате мероприятия было обнаружено нарушения требований ст. 11. Закона РФ от 27.12.1991 «О средствах массовой информации» № 2124-1.

В частности, учредитель не предоставил в Управление в месячный срок письменное уведомление об изменении максимального объема средства массовой информации.

Управлением в отношении учредителя СМИ «Интерактивная наука» был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 13.23 КоАП РФ - нарушение порядка представления письменных уведомлений. Материалы административного дела направлены на рассмотрение мировому судье.

Дело об административном правонарушении в отношении учредителя СМИ «Интерактивная наука» было рассмотрено Мировым судьей судебного участка № 5 Московского района г. Чебоксары. Назначено административное наказание в виде предупреждения.

 

Поделиться:

Время публикации: 04.05.2017 17:03
Последнее изменение: 04.05.2017 17:04