Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Вологодской области выявило нарушения обязательных требований и лицензионных условий в деятельности ПАО «МегаФон»

5 мая 2017 года

Управлением Роскомнадзора по Вологодской области в апреле 2017 года была проведена плановая выездная проверка в отношении Вологодского регионального отделения Северо-Западного филиала ПАО «МегаФон».

В рамках проверки проконтролировано соблюдение на территории Вологодской области лицензионных условий осуществления деятельности по 19 лицензиям и соблюдение обязательных норм и требований, установленных нормативными правовыми актами в области связи. Проверено соответствие используемого частотно-территориального плана выданным разрешениям на использование радиочастот или радиочастотных каналов на территории Вологодской области. Проконтролирована работа 73 РЭС в г. Вологде, Грязовецком и Великоустюгском районах области. Проверено соблюдение оператором связи лицензионных условий на осуществление деятельности в области оказания услуг связи с использованием РЭС стандарта LTE в части обеспечения скорости передачи данных на территориях учебных заведений г. Вологды и г. Череповца. Допустимое значение контролируемого параметра – скорость передачи данных (Up link) в сети LTE составляет более 4 Мбит/с.

В ходе проверки выявлены нарушения правил регистрации РЭС, порядка использования радиочастот, правил оказания услуг связи и лицензионных условий.

По результатам проверки выдано два предписания об устранении выявленных нарушений, шесть предупреждений о приостановлении действия лицензий. В отношении ответственного должностного лица, юридического лица составлено шесть протоколов об административных правонарушениях по ч. 1, ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ, ведется производство по привлечению юридического лица к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Поделиться:

Время публикации: 05.05.2017 10:12
Последнее изменение: 05.05.2017 10:13