Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Вологодской области выявило в деятельности филиала ФГУП «Почта России» нарушение закона о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем

5 мая 2017 года

Специалистами отдела контроля (надзора) в сфере связи Управления Роскомнадзора по Вологодской области проведена плановая выездная проверка соблюдения УФПС Вологодской области – филиалом ФГУП «Почта России» законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма (ПОД/ФТ).

В ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства о ПОД/ФТ в части организации и осуществления внутреннего контроля, а именно: в ряде случаев УФПС Вологодской области не осуществлялись мероприятия идентификации клиента при приеме (выплате) почтовых переводов денежных средств.

По результатам мероприятия по контролю оператору почтовой связи выдано предписание об устранении выявленных нарушений. В отношении юридического и ответственных должностных лиц ведутся производства по привлечению к административной ответственности по ч. 1 ст. 15.27. КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 05.05.2017 10:13
Последнее изменение: 05.05.2017 10:13