Территориальные управления

В Магаданской области юридические и должностные лица ПАО «МегаФон» и ОАО «Арктик Регион Связь» привлечены к административной ответственности за нарушения в сфере связи

12 мая 2017 года

На основании данных радиоконтроля, проведенного Управлением по Магаданской области филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в ДФО по выполнению операторами связи обязательных требований и законодательства в области использования радиочастотного спектра, выявлена работа двух РРС без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов (ПАО «МегаФон»), а также работа РВ передатчика и двух ТВ передатчиков без регистрации (ОАО «Арктик Регион Связь»).

По фактам выявленных нарушений сотрудниками Управления Роскомнадзора по Магаданской области и Чукотскому автономному округу в отношении ПАО «МегаФон» и должностного лица оператора связи составлено четыре протокола по ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ, в отношении ОАО «Арктик Регион Связь» и должностного лица – шесть протоколов по ч. 1 ст. 13.4 КоАП РФ.

Дела рассмотрены старшим государственным инспектором РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, который вынес постановления о назначении ПАО «МегаФон» штрафов на общую сумму 20 тыс. рублей, должностному лицу оператора связи – предупреждения. ОАО «Арктик Регион Связь» и должностному лицу организации вынесены предупреждения.

 

Поделиться:

Время публикации: 12.05.2017 15:48
Последнее изменение: 12.05.2017 15:48