Территориальные управления

В Республике Адыгея и Краснодарском крае должностные лица филиалов ФГУП «Почта России» привлечены к административной ответственности за нарушение лицензионных условий

16 мая 2017 года

Постановлениями мировых судей судебных участков № 3 и № 8 г. Майкопа Республики Адыгея, № 92 Адлерского района г. Сочи должностные лица УФПС Республики Адыгея и Адлерского почтамта ОСП УФПС Краснодарского края – филиалов ФГУП «Почта России» привлечены к административной ответственности и подвергнуты наказаниям в виде предупреждений и штрафа в размере трех тыс. рублей (должностное лицо Адлерского почтамта).

В декабре прошлого года Управлением Роскомнадзора по Южному федеральному округу было завершено плановое мероприятие систематического наблюдения в отношении ФГУП «Почта России», по итогам которого выявлены нарушения Нормативов частоты сбора из почтовых ящиков, обмена, перевозки и доставки письменной корреспонденции, а также контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции, утвержденных постановлением Правительства РФ от 24.03.2006 № 160: на этапе выемки из почтовых ящиков замедлено 11 писем (УФПС Республики Адыгея) и два письма (Адлерский почтамт).

По фактам нарушения лицензионных условий Управлением были возбуждены дела по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 16.05.2017 14:56
Последнее изменение: 16.05.2017 14:56