Территориальные управления

В Приморском крае районный суд оставил в силе решение о привлечении к административной ответственности главного редактора газеты «Арсеньевские вести» по факту злоупотребления свободой массовой информации

16 мая 2017 года

В Приморском крае решение мирового суда судебного участка № 27 Фрунзенского района г. Владивостока о привлечении к административной ответственности главного редактора газеты «Арсеньевские вести», принятое по материалам Управления Роскомнадзора по Приморскому краю, оставлено в силе апелляционной инстанцией.

В ноябре прошлого года в ходе мониторинга специалистами Управления по Приморскому краю филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в ДФО был установлен факт публикации в газете материалов, содержащих нецензурную брань. В соответствии со ст. 4 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124 «О СМИ» не допускается использование СМИ для распространения материалов, содержащих нецензурную брань, а также распространение иной информации, распространение которой запрещено федеральными законами.

По факту данного нарушения Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю был составлен протокол по ч. 3 ст. 13.21 КоАП РФ и передан в мировой суд, решением которого должностное лицо признано виновным и подвергнуто штрафу в размере пяти тыс. рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

Главный редактор газеты не согласился с решением суда и подал жалобу во Фрунзенский районный суд, который постановил решение суда первой инстанции оставить без изменений, а жалобу главного редактора – без удовлетворения.

 

Поделиться:

Время публикации: 16.05.2017 14:56
Последнее изменение: 16.05.2017 14:56