Территориальные управления

В Иркутской области ОАО «Восточно-Сибирская студия кинохроники» и генеральный директор организации оштрафованы за нарушение закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»

18 мая 2017 года

Мировой судья судебного участка № 7 Кировского района г. Иркутска, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, привлек к административной ответственности ОАО «Восточно-Сибирская студия кинохроники» и генерального директора организации.

В феврале Управлением по Иркутской области ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Сибирском федеральном округе при осуществлении мониторинга вещания телеканала «Восточная Сибирь (ТИВИСИ)» было выявлено нарушение Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», выразившееся в отсутствии знака информационной продукции в анонсе-заставке фильма «Операция «ТАТАР».

По данному факту были возбуждены дела по ч. 2 ст. 13.21 КоАП РФ, по итогам рассмотрения которых должностное и юридическое лица привлечены к административной ответственности с наложением штрафов в размере пяти тыс. и 20 тыс. рублей соответственно.

 

Поделиться:

Время публикации: 18.05.2017 15:01
Последнее изменение: 18.05.2017 15:02