Территориальные управления

В Хабаровском крае три оператора связи привлечены к административной ответственности за ненаправление сведений в Федеральное агентство связи

22 мая 2017 года

Арбитражный судом Хабаровского края в результате рассмотрения материалов, представленных территориальным Управлением Роскомнадзора, привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ индивидуальный предприниматель Якименко Д.А., АО «Хабаровские Телекоммуникации» и ЗАО «ДТК».

Операторами связи не были направлены в Федеральное агентство связи сведения о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания за установленный отчетный период, что является нарушением лицензионных условий и Порядка предоставления сведений о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания, утвержденного приказом Минкомсвязи РФ от 16.09.2008 № 41.

Судебными решениями АО «Хабаровские Телекоммуникации» и ЗАО «ДТК» вынесены предупреждения, ИП Якименко Д.А. подвергнут штрафу в размере трех тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 22.05.2017 17:09
Последнее изменение: 22.05.2017 17:10