Территориальные управления

В Марий Эл выявлено нарушение ФГУП «Почта России» требований Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем»

22 мая 2017 года

Управлением Роскомнадзора по Республике Марий Эл в ходе плановой проверки ФГУП «Почта России» выявлено нарушение пп. «а» п. 1 постановления Правительства РФ от 29.05.2014 № 492 «О квалификационных требованиях к специальным должностным лицам, ответственным за реализацию правил внутреннего контроля, а также требованиях к подготовке и обучению кадров, идентификации клиентов, выгодоприобретателей в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации».

Установлено, что специальное должностное лицо УФПС Республики Марий Эл не соответствует квалификационным требованиям по образованию и стажу работы. Нарушения допущены директором УФПС Республики Марий – филиала ФГУП «Почта России», в отношении которого составлен административный протокол по ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ.

Управлением вынесено постановление по делу об административном правонарушении, назначено наказание в виде предупреждения.

 

Поделиться:

Время публикации: 22.05.2017 17:11
Последнее изменение: 22.05.2017 17:11