Территориальные управления

В Тюменской области ФГУП «Почта России» привлечено к административной ответственности в виде штрафа за нарушение контрольного срока пересылки почтового отправления

24 мая 2017 года

Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа по итогам рассмотрения материалов Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО привлек к административной ответственности ФГУП «Почта России».

Ранее в Управление обратился гражданин с жалобой на длительную пересылку почтового отправления из г. Тобольска в пос. Антипаюта Ямало-Ненецкого автономного округа. При проведении анализа сведений и документов Управлением было установлено, что по вине сотрудников Ямало-Ненецкого филиала ФГУП «Почта России» почтовое отправление поступило в место назначения для вручения адресату через 62 дня после отправки, что на 52 дня превышает срок, установленный «Нормативами частоты сбора из почтовых ящиков, обмена, перевозки и доставки письменной корреспонденции, а также контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции», утвержденными постановлением Правительства РФ от 24.03.2006 № 160.

В связи с нарушением требований пп. «а», «в» п. 46 «Правил оказания услуг почтовой связи», утвержденных приказом Минкомсвязи России от 31.07.2014 № 234, и п. 5 условий лицензии на оказание услуг почтовой связи № 108074 в отношении ФГУП «Почта России» был составлен протокол по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

При вынесении решения Арбитражным судом отмечено, что ФГУП «Почта России» ранее неоднократно привлекалось к административной ответственности, кроме того, принято во внимание значительное нарушение срока пересылки. Решением суда юридическое лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 24.05.2017 15:41
Последнее изменение: 24.05.2017 15:41